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ISO22000:2018

ISO22000:2018認証取得に関わるインフォメーション

適用規格 ISO22000:2018
取得年月日 2010年5月10日

認証取得範囲


  1. 冷凍食品(煮魚・焼魚等の魚介類加工品、焼肉等の畜肉加工品)の設計・開発及び製造
    (カテゴリコード:CT、CV)
登録に含まれる事業所の名称及び所在地、並びに各事業所に該当する登録範囲
栗東食品工場: 滋賀県栗東市坊袋229
冷凍食品(煮魚・焼魚等の魚介類加工品、焼肉等の畜肉加工品)の設計・開発及び製造
(カテゴリコード:CT、CV)
上記登録範囲についての管理又は支援活動を行う場所
販売部: 大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目4番地27号 堺筋本町TFビル7F
食品安全方針
■基本理念 株式会社トージツフーズ食品事業本部は、冷凍食品の製造・販売を通じ、安全、安心で美味しく経済的な商品をお客様にお届けすることを従業員一丸となって目指しています。
当事業本部は、上記を推進するために、安全な製品を常に提供できるマネジメントシステムを構築し、維持し、有効性を継続的に改善します。フードチェーンの一員である食品製造販売企業としての社会的責任を果たすと共に、お客様に満足と感動を与える企業作りに取り組んで参ります。
■行動指針 上記基本理念を実現するために、当事業本部は、以下の指針に基づき行動します。
  1. 食品安全に関する法令・規制要求事項及びお客様と合意した食品安全要求事項を順守し、コンプライアンスを推進します。
  2. 当事業本部の製品の安全に関するお客様からの要求事項を取り入れ、商品に反映します。
  3. 食品安全に関する外部状況の変化に迅速に対応するため、情報の収集に努め、情報は全従業員に最優先で伝達します。
  4. 食品安全に関し、各部門で判定可能な食品安全目標を立て、常に従業員が問題意識を持って仕事に取り組みます。

 この食品安全方針は、食品安全チームが当事業本部で働く全ての従業員及び供給者に周知し、実施し、維持すると共に、適切性維持のためにマネジメントレビューを実施し、食品安全目標と共に定期的に見直します。